Aplikasi Property58 for Android

Jakarta – 9 September 2013

Bagi temen-temen yang ingin memanfaatkan aplikasi / website Property58, selain menggunakan browser yang ada, sekarang tersedia aplikasi Property58 for Android bisa di download dari 4shared).

Atau bisa juga di download dari play store dari gadget android kita.

Untuk tampilan tidak berbeda antara ver windows ataupun ver android. Hanya masalah kenyamanan dari masing-masing user, terbiasa dengan dengan aplikasi windows atau android.

Selamat mencoba.

2 Comments

Filed under tips n trick

Kuliner @Kawasan Industri Pulogadung

IMG00994-20130110-1323Jakarta, Selasa 28 Agust 2013.

Tidak ada salahnya mencari alternatif untuk makan siang di Kawasan Industri Pulogadung. Selain menu khas Sunda, belakangan ada menu khas Jogja dengan paket Gudeg nya. Siapa tahu selagi jalan di Pulogadung, mampir untuk mencicipi menu baru sambil kongkow.

Berikut salah satu testimoni dari pelanggan yang sering mampir ke Bumbu Pasundan di Pulogadung.

Sibuk, kerjaan numpuk bisa bikin bete. Salah satu untuk mengurangi tekanan pekerjaan adalah dengan menikmati makan siang di luar kantor. Tentu saja tempatnya harus nyaman, bersih dan yang paling penting tidak tidak jauh dari lokasi kantor.

Di Kawasan Industri Pulogadung tidak banyak pilihan tempat yang seperti itu. Salah satu yang menjadi favorit saya adalah Bumbu Pasundan.  Lokasinya sangat strategis dan mudah di jangkau. Lebih dari itu suasana teduh berkat pohon pohon besar yang tumbuh di sekitar restauran membuat kita betah berlama – lama disitu.

Apalagi pilihan menu yang disajikan sangat menggugah selera membuat kita bingung menentukan pilihan. Semua enak, pas rasanya dan pas dikantong. Makanya kalo ada tamu kantor tidak segan – segan kami membawa kesitu. Suasananya sangat mendukung banget buat ngobrolin masalah pekerjaan. Perut kenyang! pikiran segar!

Gak percaya? Buktikan aja sendiri….

(Testimony by om Eka)

Mudah-mudahan bisa menjadi pertimbangan saat makan siang sambil menikmati istirahat.

eof.

Leave a comment

Filed under jalan-jalan, kuliner

[VIDEO] Konser Metallica

[VIDEO] Sederet Artis dan Jokowi Larut dalam Konser Metallica

[VIDEO] Sederet Artis dan Jokowi Larut dalam Konser Metallica.

Liputan6.com, Jakarta : Tak hanya Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi yang `tersihir` oleh penampilan band cadas Metallica. Sederet artis Ibu Kota pun larut dalam kemegahan konser Metallica di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (25/8/2013) malam.

Jokowi memang penggila berat musik rock dan metal. Ia bahkan dengan fasih menyebut formasi terakhir Metallica, yakni James Hetfield (vokal, gitar), Kirk Hammett (gitar), Lars Ulrich (drum), dan Robert Trujilo (bass).

Sesuai niatnya, kemarin malam Jokowi menonton di kelas festival. “Mosok nonton rock di VIP, tidak bisa ngoceh dan tidak bisa headbanging,” ucap Jokowi, beberapa waktu lalu

Jokowi mengaku puas menonton aksi beringas James Hetfield cs di atas panggung di Stadion GBK. Pun demikian beberapa artis turut puas menyaksikan konser kedua Metallica di Jakarta.

Sebut saja Badai `Kerispatih`, Ernest `Cokelat` dan istri tercinta Nirina Zubir. Serta, Christy Jusung dan sang suami Jay Alatas yang tak lain co-founder Blackrock Entertainment, promotor yang mendatangkan Metallica ke negeri ini.

“Dari Hit the List lagu pertama sudah lompat-lompat, wahh… Apalagi pas dengerin, semua orang pasti tahu lagu Metallica, Entersandman,” ucap Ernest sang gitaris Cokelat.

“Ramai banget. Mereka gila banget, sudah tua tapi skill-nya mainnya tidak ada yang mis,” ujar Badai, keyboardist Kerispatih.

“Tiket sudah habis, tapi masih banyak orang yang ingin nonton,” beber Jay Alatas yang diamini oleh Nirina Zubir.(HaloSelebriti/Ans)

 http://showbiz.liputan6.com/read/674997/video-sederet-artis-dan-jokowi-larut-dalam-konser-metallica/?related=pbr&channel=s

sumber : Liputan6

Leave a comment

Filed under berita

Bisnis Pergudangan di Jakarta

e-Gudang.com

Jakarta, Selasa 13 Agustus 2013 – Mendiskusikan masalah Pergudangan di Jakarta seperti tidak pernah ada habisnya. Pro – kontra selalu muncul seiring dengan kebutuhan akan pergudangan itu sendiri. Pelaku usaha manufacturing khususnya, akan selalu memerlukan gudang, baik untuk menyimpan bahan baku, barang dalam proses produksi, ataupun barang jadi hasil pabrikasinya.

Berikut beberapa tanya jawab yang sering dilontarkan para pengguna / penyewa gudang dengan pemilik / pengelola gudang berkaitan dengan masalah pergudangan tersebut :

1. Berapa kira-kira harga sewa gudang per unit? Untuk per hari/minggu/bulan?

Untuk gudang yang ditawarkan menggunakan rate sewa Rp35.000,- s/d Rp75.000,- per meter persegi per bulan (harga/m2/bulan)

Harga sewa tersebut  tergantung :

  • – Lokasi gudang
  • – Kondisi gudang yang disewakan.
  • – Fasilitas pendukung

2. Ada berapa banyak perusahaan pengelola gudang di Jakarta?

Pengelola gudang di Jakarta cukup banyak.

Kami belum mempunyai data lengkap berapa pengelola gudang yang ada di Jakarta.

Kategori kepemilikan gudang :

  • – Perusahaan
  • – Perorangan
  • – Patungan / share dari beberapa pemodal (perusahaan dan/atau perorangan)

Kategori pengelola gudang :

  • – Perusahaan sebagai pemilik secara langsung mengelola sendiri
  • – Perorangan sebagai pemilik secara langsung mengelola sendiri
  • – Perusahaan / pengelola gudang untuk barang perush lain / orang lain (logistics)

3. Berapa minimal luas gudang yang disewakan?

Minimal luas gudang yang disewakan di kisaran = 600m2

Ada luasan gudang yang lebih kecil, yaitu : 150m2 dan 300m2, Itupun hanya untuk kantor supporting dari gudang yang disewa.

Peminat pada umumnya mencari ukuran 500m2 s/d 1.500m2. Bahkan ada yang mencari di atas luasan 5.000m2.

4. Fasilitas apa saja yang disediakan?
Fasilitas yang disediakan selain warehouse (gudang) nya sendiri, memang bervariasi :

  • – Space untuk kantor
  • – Kamar mandi
  • – Mess / penginapan
  • – Ruang tunggu pengemudi
  • – Toilet
  • – Loading dock
  • – Crane hoist
  • – Internet connection
  • – Telepon connection

Fasilitas tersebut untuk masing-masing gudang tidak sama.

5. Musim apa yang paling ramai? Musim apa yang paling sepi?

Fluktuasi ramai dan sepi tidak terlalu kelihatan.

Untuk pengguna gudang yang sifatnya musiman :

  • – Yang sedikit membedakan biasanya menjelang puasa / lebaran
  • – Tiga bulan sebelumnya biasanya sudah banyak yang order gudang
  • – Satu s/d dua bulan setelah lebaran, permintaan baru mulai menurun

Untuk pengguna gudang secara umum (untuk stock product & distribusi) :

  • – Mereka pada umumnya tidak terpengaruh pada musim
  • – Karena mereka memang menggunakan gudang untuk stock mereka di suatu area penjualan / distribusi tertentu
  • – Misalnya pergudangan di Pulogadung: gudang dipergunakan untuk transit (baik dari hasil produksi atau import – dg menggunakan container), selanjutnya didistribusikan ke berbagai daerah / dalam kota dengan menggunakan angkutan truk yang lebih kecil.

6. Apa yang menyebabkan ramai/sepi?
Penyebab ramai / sepi nya untuk yang musiman seperti point 5 diatas.

7. Adakah ketentuan-ketentuan khusus barang yang boleh dimasukkan dalam gudang? Apakah semua barang boleh masuk gudang?

  • – Kebijakan dan ketentuan untuk barang yang dimasukkan ke dalam gudang biasanya menjadi kebijakan dari pemilik gudang masing-masing. Misalnya :
  • Bukan barang yang berbahaya
  • Bukan barang yang dilarang untuk diedarkan di dalam negeri
  • Bukan barang yang mudah terbakar
  • Dan masih banyak ketentuan-ketentuan lain.
  • – Demikian halnya dengan gudang yang dikelola perusahaan logistic. Kebijakan untuk barang yang disimpan di gudang logistic juga berbeda-beda kebijakannya.

Tergantung perusahaan logistic tersebut mengelola untuk gudang jenis barang tertentu atau barang secara umum.

  • – Dalam suatu area biasanya kita kelompokkan, apabila gudang tersebut untuk jenis bahan makanan, maka di sekitar area tersebut diupayakan untuk gudang jenis makanan. Demikian juga untuk gudang farmasi, akan diupayakan di sekitar area tersebut untuk gudang farmasi.

8. Luas gudang yang paling laris untuk disewa?
Peminat pada umumnya mencari ukuran 500m2 s/d 1.500m2

Permintaan ukuran tersebut cukup tinggi, namun gudang dengan luasan tersebut jumlahnya terbatas.

Mensiasatinya ada beberapa cara :

  • – Gudang di split dengan ukuran sesuai minat penyewa
  • – Gudang dikerjasamakan dengan pengelola logistics, untuk kemudian disewakan berdasarkan space yang dibutuhkan penyewa.
  • – Gudang disewakan dengan pola : harian, mingguan, atau bulanan

Namun dengan cara tersebut bukan berarti akan bebas dari resiko, tapi kendala utama adalah berpindahnya resiko idle tidak tersewanya ke pengelola gudang.

9. Kalau untuk pembelian, berapa harga gudang per meter/unit nya?

Seperti halnya harga property lainnya

Lokasi dan fasilitas di sekitar lokasi ikut mempengaruhi harga gudang itu sendiri.

10. Lebih banyak orang yang membeli atau menyewa gudang?

  • Peminat untuk jangka panjang : – Sebagian besar memilih untuk membeli gudang
  • Peminat untuk jangka pendek (1 – 2 tahun) s/d menengah (2 s/d 3 tahun): – Sebagian besar memilih untuk menyewa

11. Jika, ingin terjun ke dalam bisnis persewaan gudang (menjadi perusahaan yang menyediakan gudang) apa saja yang perlu diperhatikan?

Pepatah lama: “Antara ayam dan telor lebih duluan yang mana.” Yang jelas ayam duluan. Kecuali kalau statement-nya diganti “Antara telor dan ayam lebih duluan yang mana”, baru jawabnya telor duluan.

Kalau kita mencari penyewa terlebih dulu, gudang akan dibangun belakangan, yang jelas bahwa penyewa akan mencari tempat lain.

Jadi yang utama adalah ada gudangnya dulu, baru mencari penyewanya.

12. Bagaimana menurut Anda prospek dari bisnis gudang ini?

Prospek bisnis gudang yang jelas bagus. Karena tidak semua perusahaan mempunyai tempat yang cukup untuk menampung product-nya, termasuk di dalamnya :

  • – product baru hasil pabrikasi di dalam negeri
  • – product hasil import
  • – product yang akan didistribusikan ke berbagai lokasi.

13. Apakah harga sewa/jual per tahun meningkat? Kira-kira berapa persen?

Pada umumnya harga sewa meningkat sekitar 5%.
Jangka waktunya bisa per tahun atau per 2 tahun. Ada bahkan yang per 3 tahun baru naik.

Untuk penyewa dalam jangka waktu panjang dan luas, biasanya ada kesepakatan harga tersendiri. Misalnya :

  • – Gudang disewa dalam jangka waktu 1 tahun
  • – Gudang disewa dalam jangka waktu 3 tahun, dan dibayar di awal periode sewa
  • – Gudang disewa dalam jangka waktu 3 tahun, dan dibayar per awal tahun
  • – Sewa 3 tahun dengan masa grace periode 3 bulan

Pola sewanya bisa bervariasi untuk menarik minat penyewa, dan tentunya harga diberikan yang lebih menarik, baik untuk penyewa ataupun untuk pemiliknya.

Beberapa hal tersebut sering menjadi bahan diskusi setiap kali orang akan menggunakan / menyewa gudang. Dan masih banyak diskusi / tanya – jawab yang belum sempat tercatat atau terdokumentasikan.

Paling tidak beberapa hal tersebut dapat mewakili gambaran seputar masalah pergudangan.

sumber : www.e-gudang.com

6 Comments

Filed under bisnis, informasi

Titip Jakarta yaaa

Mudik-Dulu-yachh-356x434 Jakarta, Sabtu pagi 3 Agustus 2013. Dari semalam orang sudah pada sibuk persiapan pulang kampung. Bahkan ada yang curi start dari hari Kamis / Jum’at pagi (1-2 Agustus 2013). Dengan kepulangan beberapa warga Jakarta ke kampung halaman, apakah mempengaruhi kemacetan Jakarta? Ternyata berkurangnya tidak signifikan.

Kenapa, karena banyak warga yang masih mencari kebutuhan persiapan lebaran. Sehingga kemacetan berlangsung seperti hari kerja biasa. Ada yang bilang lebih parah, karena kendaraan yang selama hari kerja efektif di parkir di rumah, kantor, tempat kerja dan tempat aktivitas lainnya, sekarang beredar di seluruh pusat-pusat perbelanjaan Jakarta. Alhasilnya sama saja dengan hari-hari kerja dan aktivitas sebelum ada persiapan kegiatan lebaran.

Jadi, ya beginilah seninya hidup di Jakarta yang penuh dengan segala keunikannya. Ayo.. kapan ikutan mudik ke kampung halaman. Apakah sudah siap dengan segala persiapan yang diperlukan.

Selamat Hari Raya Idul Fitri… Mohon maaf lahir dan bathin…

 

Leave a comment

Filed under intermezzo

JADWAL PEMADAMAN LISTRIK

JADWAL PEMADAMAN LISTRIK

WILAYAH DKI JAKARTA DAN TANGERANG

TANGGAL 1 s/d 5 APRIL 2013

PLNBersama ini kami sampaikan pemberitahuan penghentian arus listrik sementara sehubungan dengan amblasnya tanah yang menyebabkan bengkoknya tower SUTET 500 KV dari arah Bandung Selatan ke Mandirancan, sehingga pada tanggal 1-5 April 2013 PLN terpaksa melakukan penghentian aliran listrik sementara untuk beberapa wilayah ke Jakarta dan Tangerang yang dilakukan secara bertahap dan bergantian sesuai jadwal terlampir. Continue reading

Leave a comment

Filed under berita

Merger dan Akuisisi

Merger dan Akuisisi : Pengertian, Jenis, Alasan, Kelebihan dan Kekurangan Merger dan Akuisisi

.
Pengertian Merger dan Akuisisi
Merger adalah penggabungan dua perusahaan menjadi satu, dimana perusahaan yang me-merger mengambil/membeli semua assets dan liabilities perusahaan yang di-merger dengan begitu perusahaan yang me-merger memiliki paling tidak 50% saham dan perusahaan yang di-merger berhenti beroperasi dan pemegang sahamnya menerima sejumlah uang tunai atau saham di perusahaan yang baru (Brealey, Myers, & Marcus, 1999, p.598). Definisi merger yang lain yaitu sebagai penyerapan dari suatu perusahaan oleh perusahaan yang lain. Dalam hal ini perusahaan yang membeli akan melanjutkan nama dan identitasnya. Perusahaan pembeli juga akan mengambil baik aset maupun kewajiban perusahaan yang dibeli. Setelah merger, perusahaan yang dibeli akan kehilangan/berhenti beroperasi (Harianto dan Sudomo, 2001, p.640).

Akuisisi adalah pengambil-alihan (takeover) sebuah perusahaan dengan membeli saham atau aset perusahaan tersebut, perusahaan yang dibeli tetap ada. (Brealey, Myers, & Marcus, 1999, p.598). Continue reading

Leave a comment

Filed under kebijakan1, strategi, tips n trick